Кому поможет чага
Береза – это символ России, о ней слагают песни. Но мало кто знает, что береза является источником целебных средств. Сегодня расскажут на программе о березовом грибе чаге. Люди любят березовые соки, в баню берут с собой березовые веники. Настаивают люди березовые почки, но чагу используют редко.
На программу пришел сегодня сборщик чаги. Мужчина раньше собирал чагу для себя, но уже давно он собирает чагу профессионально. Чаге приписывают многие свойства. Чага помогает снижать риск рака желудка, она способствует улучшению больного при лечении.
Чага встречается на березах в смешанном лесу и в низинах у болот. Чага отличается черным цветом, так как наросты могут быть на березе разные. Чага может быть различной формы, растет она большая. Может быть длинной чага. Летом она сбивается легко.
Надо ударять по чаге, она сбивается. Не стоит брать старую чагу, ее можно узнать по темным и мягким прожилкам внутри. Черный слой чаги тоже снимается, он не полезен и употреблять его не стоит. Под тонким слоем находится коричневый слой, он самый полезный.
Чага известна давно, врачи немало знают об ее полезных свойствах. Проводились исследования, сегодня на основе чаги выпускается много препаратов, они стимулируют иммунитет, снижают воспаление, обладает ранозаживляющим действием.
Чага очень полезна для поджелудочной железы, ее стоит употреблять людям с диабетом. Полезна чага и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В чаге есть органические кислоты, она помогает при отравлении. При онкологии повышает она иммунитет, укрепляет жизненные силы, улучшает аппетит, снимает боли.
Используют чагу и при кожных заболеваниях, она помогает лечить псориаз. Нельзя принимать чагу, если вы принимаете пенициллиновые препараты, они снизят действие чаги. Если вы применяете чагу, то следует ограничить потребление консервов, сахара.
Снизить надо потребление мясных и рыбных блюд. Чагу можно пить как чай, она дает силу и снимает усталость. До глубокой старости сохранятся хорошими зубы, чага убивает микробы во рту. Способов употребления чаги есть много.
Можно залить 1 столовую ложку чаги 500 мл горячей кипяченой воды. Настаивать надо чагу не менее двух часов. Потом надо процедить чагу и употреблять настой. Можно до еды пить ее или через два часа после.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1029 от 30 июня 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.