Колечки с творогом
Колечки с творогом любят многие, они знакомы всем из детства. Но сегодня готовят такие колечки со стабилизаторами, загустителями. Как же выбрать колечки, которые нам знакомы из детства. Самое натуральное в колечках сегодня – это заварное тесто.
А начинка представляет собой сплошную пищевую химию. Творожный крем должен быть изготовлен из творога, сливочного масла и сахара. Добавлять могут сметану. Но сегодня в составе можно найти, что угодно.
Творог – это дорогой продукт. Изготовители хотят его заменить на что-то доступное. Используют сухие растительные сливки. Они готовятся на основе пальмового масла. Это масло способствует ожирению. Вместо сахара используют подсластители, а есть достаточно токсичные подсластители.
Как же понять, сахар используется или подсластители. Ведь это не всегда указано на этикетке. Дело в том, что если вы поели сахар, вы быстро об этом забываете, а после подсластителей во рту еще долго сладкий вкус. Это признак того, что сахар был не натуральным.
Чтобы крем держал воздушную структуру, в крем добавляются стабилизаторы и эмульгаторы. Стабилизаторы изготавливаются с использованием крахмала, капните йод на крем. Если он станет синим, то в креме много крахмала.
Творожный крем быстро портится. У него срок годности 24 часа. Если вы видите срок годности 5-10 суток, то в креме есть добавки. Лучше покупать колечки, которым 1-2 дня от даты изготовления, не больше.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1111 от 22 октября 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.