Как выбрать тушенку
Тушенка знакома нам с детства, она выручает на даче и в походах, но сегодня вкус тушенки совсем не тот, какой был раньше. Нередко мы покупаем банку тушенки. А внутри не находим знакомый продукт хорошего качества.
Почему так изменилась тушенка, как правильно выбрать тушенку, чтобы она была качественной? Тушенка – это мясо, приготовленное тушением. Тушенка хранится годами. Производители для увеличения срока годности и наименьших затрат готовят тушенку с добавлением различных веществ.
Тушенка требует правильного выбора. Следует знать определенные правила, которые помогут выбрать тушенку. В стеклянной банке вы видите, что находится. Но стеклянная банка легко бьется, ее не стоит хранить долго.
Если вы делаете запасы, то покупайте тушенку в жестяных банках. Вы можете купить одну консерву, попробовать ее, а потом купить еще. Надо посмотреть на содержимое тушенки. Мясо должно быть небольшими кусочками, у мяса должны быть волокна.
Сегодня часто встречается измельченное мясо, которое напоминает кашу. Жира в тушенке должно быть не слишком много. Не должна быть похожа тушенка на однородный фарш. Многие думают, что тушенку хранить можно сколько угодно. Тушенку можно хранить в металлических банках до пяти лет.
Известны случаи, когда ели тушенку и через много лет, но рисковать не стоит. Данный продукт должен называться «говядиной тушеной», «свининой тушеной». Если тушенка называется «тушенка», это повод отказаться от покупки, мяса будет мало. В составе тушенки должно быть мясо, соль, жир и специи.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 934 от 29 января 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.