Как выбрать сметану
Сметану всегда любили в нашей стране, но сегодня все реже можно встретить настоящую сметану. Производители идут на разные уловки. Сегодня из выпуска вы узнаете, как выбрать качественную сметану.
Многие люди считают, что в натуральной сметане должна стоять ложка. На самом деле, это неправда. Ложка может стоять и в плохой и в хорошей сметане. Не обязательно ложка должна стоять. Сметану надо налить на тарелочку.
Правильная сметана будет течь и растекаться волнами, но потом сравняется. Сметана с загустителем будет падать на тарелку комками. Должна ли сметана иметь матовую поверхность? Натуральная сметана должна блестеть, в ней много жиров.
Растворяется ли в воде натуральная сметана? На самом деле, натуральная сметана растворяется в воде. Если сметана с загустителями и стабилизаторами, то на дне будет осадок. Разводить сметану, чтобы проверить, надо в горячей воде, но не в кипятке.
Важно размешать сметану в воде и дать ей постоять. Тогда вы увидите, будет ли осадок в воде. Если сметана хорошая, то будет однородная эмульсия. Если на дне стакана будет осадок, это значит, что в сметане есть растительные жиры, крахмал, стабилизаторы.
Правда ли, что настоящая сметана должна быть пастеризованной? Нет, сметана не должна быть пастеризованной, в ней должны быть живые бактерии. Отделившаяся сыворотка в упаковке со сметаной говорит о том, что сметана не слишком качественная, либо не соблюден режим ее приготовления. Помните, что натуральная сметана не может храниться более 14 дней.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 923 от 14 января 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.