Как выбрать лучший хлеб
Сегодня мы расскажем вам о нескольких тестах, которые помогут вам выбрать самый вкусный и качественный хлеб. Сегодня об этих правилах нужно знать каждому, так как производители все чаще стали добавлять в хлеб вредные для здоровья вещества.
Если вы уже купили хлеб, запомните производителя, разотрите дома мякиш пальцами. Когда хлеб хорошо пропечен, мякиш должен быть без комков, пустот, он не должен быть липким, крошиться или быть сухим. Мякиш должен быть равномерно пористым, а после легкого нажатия мякиш должен принять свою исходную форму.
Внимательно читайте состав на упаковке. Среди разрешенных добавок Е, есть разрешенные, это Е 500 (пищевая сода) или Е 300 (витамин С). А вот различных эмульгатором, красителей, загустителей, ароматизаторов, стабилизаторов в хлебе не должно быть.
В составе хлеба должна быть мука, дрожжи, соль, вода, сахар. В хлеб часто добавляют отруби и семечки. Но важно помнить, что семечки придают хлебу большую калорийность, а отруби намного полезней, отдайте предпочтение хлебу с отрубями. Отруби прекрасно очищают кишечник, замедляют всасывание углеводов.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 695 от 5 февраля 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.