Как выбрать красную икру
Многие подают на праздничный стол красную икру, и было бы так обидно купить некачественный продукт. Мы научим вас сегодня, как выбрать наилучшую и самую вкусную икру. Поддельной икры, на самом деле, в наших магазинах сейчас очень много.
Во-первых, при выборе икры, обратите внимание, что написано на баночке. Многие производители указывают, что это икра лососевых рыб, таких рыб много, необходимо, чтобы было четко указано, икра какой рыбы в баночке.
Обратите внимание на срок годности, желательно, чтобы он был выдавлен на баночке, а не отпечатан краской. Необходимо обратить внимание на надпись, где была расфасована икра. Бывает так, что икру называют сахалинская, но когда вы присмотритесь к надписям внимательнее, то окажется, что она упакована в Ленинградской области.
Потрясите баночку с икрой и прислушайтесь к звуку, который она издает. Если содержимое баночки булькает, то это будет означать, что икринки были заморожены, они полопались, и сок из них вытек. Такую икру покупать нельзя.
Если вы купили икру, то проверьте ее при помощи кипятка, возьмите для этого несколько икринок и залейте кипятком. Обратите внимание, сохранили ли икринки свою форму. Поддельная икра растает в кипятке, окрасит воду и просто растворится в ней.
Оболочка такой икры обычно изготавливается из крахмала, она тает в кипятке. Настоящая икра может побелеть, но она не окрасит жидкость в оранжевый цвет. Зная все эти простые правила, вы сможете выбрать качественную икру.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 668 от 19 декабря 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.