Как выбрать красную икру
Красная икра на столе всегда была признаком достатка. Но всегда ли качественную икру продают сегодня в магазинах? Благодаря этой рубрике программы вы узнаете, как отличить качественную икру.
На передаче провели опрос, чтобы узнать, на что ориентируются люди при покупке красной икры. Некоторые люди покупают икру по совету, берут икру с Дальнего Востока, смотрят на цвет икры, срок годности, по внешним признакам, по вкусу. Мнения различаются.
Качественная красная икра должна изготавливаться в июле-августе. Именно в это время нерест. Сильный рыбный запах говорит о плохом качестве икры. Она не должна иметь сильного и слишком выраженного запаха рыбы.
Производитель может использовать рыбные молоки, если икра низкого качества. А эти молоки используются в качестве отдушки, у них сильный запах. Икра может быть натуральной, а может быть изготовленной из пищевых компонентов. Такая икра похожа на настоящую икру.
По внешнему виду не всегда вы определите, натуральная ли икра. Возьмите немного икры и поместите в горячую воду. Если икра не изменилась, то она искусственная. Вода от настоящей искры станет белой, но многие икринки были лопнувшими.
Если есть лопнувшие икринки, значит икра натуральная? Качество икры можно определить по внешнему виду. Все икринки должны быть однородные по цвету, размеру икринок. Если икринки слегка деформированы, как сдувшиеся мячики, то нарушена была технология приготовления икры. Сожмите икринку, она должна быть упругой у качественной икры.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 956 от 11 марта 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.