Как выбрать качественную говядину
Качественную говядину очень сложно купить сегодня. Ее накачивают водой, подкрашивают, вымачивают в уксусе. Мы научим вас сегодня выбирать качественную говядину. При покупке говядины обратите внимание на цвет говядины.
Говядина должна быть от розового до темно-красного цвета. Не должна говядина быть слишком темной или бледно-розовой. Слизи на мясе быть не должно. Нажмите на мясо, влага выступать не должна. Если на вмятине выступает влага, это значит, что продавцы накачали мясо водой для большего веса.
Жир у говядины должен быть белым или кремовым. Цвет жира не должен быть серым или буроватым. Обратите внимание на сок в лотке от мяса. Сок должен быть прозрачным, а не мутным.
Понюхайте мясо. Продавцы могут обрабатывать мясо сверху и устранять неприятный запах. Разрежьте мясо и понюхайте в разрезе. Не должно быть у мяса кисловатого запаха. Выбирайте только качественное мясо, придерживаясь наших советов.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 706 от 20 февраля 2013