Как выбирать томатную пасту
Чтобы приготовить баночку качественной томатной пасты, нужно большое количество томатов, но недобросовестные производители экономят, они кладут гораздо меньше помидоров в томатную пасту. Мы расскажем вам о том, что такие производители кладут вместо помидоров.
У всех бывало такое, томатная паста оказывалась невкусной. Мы научим вас выбирать томатную пасту, не пробуя ее в магазине, а лишь по этикетке и внешнему виду. Содержание сухих веществ в качественной томатной пасте должно быть не менее 25%.
Если содержание сухих веществ не указано, то такая паста может оказаться некачественной. В составе томатной пасты должны быть помидоры, допустима добавка в виде соли. Если в составе вы видите загуститель в виде крахмала, а также воду, сахар, то эта паста приведет к лишим килограммам.
Если человек видит значок ГОСТ, то он думает, что эта паста хорошая. Только ГОСТ 334389 говорит о том, что перед вами томатная паста. ГОСТ может указывать на то, что это не томатная паста, а икра овощная. В такой пасте много дешевых овощей.
Если вы покупаете томатную пасту в стеклянной таре, то вы можете оценить ее внешний вид и цвет. Качественная томатная паста имеет красны цвет с оранжевым оттенком. Если томатная паста первого сорта, а не высшего, то у нее может быть коричневый или бордовый цвет. Если цвет ярко-красный, то в томатную пасту добавили красители.
Томатная паста не должна пахнуть помидорами, в нее могли добавить ароматизаторы. Пахнет томатная паста кисло-сладким запахом.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 777 от 7 июня 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.