Как правильно размораживать мясо
Как же правильно размораживать мясо, ответ на вопрос знает каждая хозяйка. Большинство людей достают мясо из морозилки, помещают его на тарелку и ждут, пока оно разморозится. А вот ученые доказали, что так мясо размораживать нельзя, так как оно потеряет свои вкусовые качества и полезные свойства.
Сегодня мы расскажем вам, как правильно размораживать мясо, чтобы сохранить все его полезные свойства и вкусовые качества. Все дело в том, что так долго мясо размораживать нельзя. Когда мясо замерзает, то вода в клетках расширяется, но заморозка не дает разорваться клетке.
Когда вы просто вынимаете мясо и даете ему медленно таять, то клетка тает и ферменты устремляются в межклеточное пространство, разрушая все полезные вещества в мясе. Мясо нужно готовить пока оно еще замороженное.
Возьмите кусок замороженного мяса и готовьте его сразу, вы можете поместить мясо в аэрогриль. Вы можете бросать замороженное мясо в кипящую воду. Если вы хотите приготовить из мяса фарш, то разморозьте его, но сделайте это быстро. Сделать это можно в микроволновке.
В этом случае разрушится меньше полезных веществ, вкус мяса сохранится. Замораживайте мясо небольшими порциями, нарезайте мясо на такие кусочки перед заморозкой, какие вы будете готовить.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 682 от 17 января 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.