Как надо выбирать сгущенку
Сгущенка – это почти легендарный продукт, вкус сгущенки знаком нам всем с самого детства. Но как же научиться выбирать самую качественную сгущенку? Сегодня вы узнаете об этом. Не все люди знают, как правильно хранить сгущенку, некоторые оставляют ее в банке после открытия металлической банки.
Лучше всего хранить сгущенное молоко в железной банке, если банка закрыта. Если банку вы открыли, то перелейте сгущенку. Буквы ГОСТ не гарантируют качество сгущенного молока.
Качество сгущенного молока можно определить прямо в магазине. Продукт должен называться молоко сгущенное с сахаром, а не сгущенка. Некоторые производители и вовсе хитрят, они наносят на этикетку надпись ГОСТ, но цифровые обозначения не соответствуют ГОСТу. На банке должны быть цифры 53436.
Если в сгущенке есть крупинки, то это не значит, что она плохого качества. По ГОСТу допускается выпадение крупинок лактозы в осадок при длительном хранении. По цвету сгущенки и ее консистенции можно определить качество сгущенки.
Консистенция у сгущенки должна быть однородной, вязкой и густой. Если сгущенное молоко изготовлено неправильно, то сгущенка может быть жидкой, с хлопьями. Наличие другого цвета, кроме желтого, говорит о присутствии красителя. В составе сгущенного молока не должно быть растительных жиров.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 961 от 18 марта 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.