Как лучше стерилизовать банки
Начался сезон летних заготовок, когда хозяйки варят на зиму варенье, компоты, соленья. Все это закручивают в банки, но случается так, что банки взрываются. Почему же это происходит? Сегодня мы выясним, какой способ стерилизации банок самый эффективный.
Наша зрительница за сезон закатывает по 150 баночек. У женщины бывало такое, что взрывались банки. Мы провели эксперимент, для этого мы стерилизовали банки на пару, в кастрюле, в духовке и в микроволновке.
Результаты таковы, при стерилизации на пару, в духовке, в микроволновке и в кастрюле в банках бактерий не было. Каждый из способов эффективен, но после стерилизации в банку может попасть грязь.
Если вы оставляете банку открытой, то в нее попадает пыль и грязь. Если банка закручен не плотно, то банки могут взрываться. Сами овощи должны быть хорошо проварены, потому что многие бактерии уничтожаются только при длительном кипячении.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 800 от 11 июля 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.