Из чего делают сосиски
Производители сосисок заявляют, что свинина, говядина и мясо птицы входят в состав сосисок. Но сегодня вы узнаете, какие сосиски вредны для здоровья, из чего делают сосиски. Могут ли сосиски быть полезны?
Многие уверены, что качественные сосиски при варке уменьшаются. Если мясо внутри качественное, то сосиска не изменит размер существенно. Если свиная шкурка есть в сосисках, если в них манная крупа, то сосиска может увеличиться в размерах.
Вы сами можете определить качество сосисок. Качественные сосиски не должны менять форму, не должны набухать при варке. Некачественные сосиски будут разваливаться. Эти сосиски не изготовлены по ГОСТу.
Сосиски, которые вы покупаете у фермеров, не могут быть более качественные, они опасны. Не стоит покупать сосиски с рук. Нитрит натрия токсичен, в сосиски его добавляют для розового цвета. На предприятиях количество нитрита натрия строго дозировано, а фермер может переборщить.
Нитрит натрия это очень вредное вещество. Капните йодом на сосиску, если в ней много крахмала, йод станет синим или черноватым. Сосиски по ГОСТу не должны содержать крахмала и содержащих крахмал веществ.
Правда ли, что сосиски в натуральной оболочке хранятся дольше, чем в вакуумной упаковке. Но это не так. Сосиски в натурально оболочке хранятся всего 72 часа, а в вакуумной упаковке могут храниться сосиски даже до 15-20 суток.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1012 от 3 июня 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.