Добавки с клетчаткой
Исследования показали, что если увеличить потребление клетчатки всего на 5 г, то это снизит риск ожирения на 11 %, но это не все о пользе клетчатки. Сегодня клетчатки в нашем рационе не хватает, остается принимать ее в качестве добавок.
Мы расскажем вам, как принимать клетчатку, какую клетчатку выбрать. Наша героиня хочет узнать все о клетчатке из банок. Для начала, скажем, что большая часть клетчатки находится в злаковых. Из злаковых ее извлекают и упаковывают в баночки.
Клетчатка может быть разной, это и целлюлоза, пектин, смолы, слизи. Разновидности эти друг от друга отличаются, а действие их на организм положительно. Клетчатка является прекрасным сорбентом, так как она не переваривается и имеет пористую структуру.
Клетчатка помогает вывести из кишечника многие вредные вещества и холестерин, которому она не дает всосаться. Всасывает клетчатка токсины и газы. Клетчатка разбухает и снижает аппетит. Если клетчатку употреблять перед пищей, то количество съеденной еды значительно уменьшится.
Клетчатка является пробиотиком, она благотворно влияет на рост полезных бактерий в нашем кишечнике. Обратите внимание на упаковке с клетчаткой, сколько ее содержится в процентном соотношении. Значительная часть продукта в баночке может быть просто мукой. На 100 г должно быть не менее 45 г клетчатки.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 685 от 25 января 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.