Чем печеное яблоко полезней свежего
Существует миф, что помидор, который не варили, например, полезней, так как в нем сохранились все вещества.
На самом деле, гораздо полезней томатная паста, в ней содержание ликопина в 30 превышает его содержание в свежих помидорах. А ликопин, как известно, предотвращает развитие онкологических заболеваний, активным он становится при термической обработке.
Определимся, какие овощи полезнее есть сырыми, а какие – приготовленными.
Морковь полезнее есть вареной, из-за большего количества в ней бета-каротина.
Капусту необходимо есть тушеной, в ней меньше серосодежащих веществ, которые приводят к метеоризму.
А вот свеклу полезней употреблять свежей, лучше всего натереть ее на терке и добавить измельченные орехи, кинзу, чеснок, затем заправить подсолнечным маслом. Салат готов!
Яблоки же полезней печеные, в них больше пектина, благоприятно влияющего на сердечно-сосудистую систему.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.