Арбузы
Все мы любим арбузы. Но продавцы зачастую продают некачественные арбузы, кроме того, арбузы стали подделывать. Как же определить качественный арбуз. Выбирать надо арбуз большой и легкий, он будет более сладким. А маленькие и тяжелые арбузы не придутся вам по вкусу.
Кожура арбуза должна быть блестящей, это будет означать, что арбуз хорошо поливали, он будет вкусным. Не стоит выбирать арбуз с тусклой кожурой.
Арбуз может быть со шрамиками или без них, это на качество арбуза не влияет. У арбуза не должно быть белого большого пятна. Это означает, что арбуз не будет сладким.
Если постучать по арбузу, он должен издавать не звонкий, а глухой звук. Звонкий звук будет означать, что арбуз еще не дозрел.
Недобросовестные продавцы обкалывают арбуз красителями, чтобы он выглядел сладким. Краситель этот может быть опасен, он является канцерогеном. Когда вы принесли арбуз домой, вырежьте из него мякоть и положите в холодную воду, если вода окрасится в розовый цвет, то в арбузе есть краситель.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.