Замечательный напиток — глинтвейн
Для приготовления потребуется: 750 мл красного вина (лучше безалкогольного), 5 бутончиков гвоздики, 1\4 чайной ложки мускатного ореха, 0,5 ч. л. зеленого кардамона, бадьян — 0,5 ч.л., корица — 0,5 ч.л. и свежий имбирь. Все это поместить в кастрюлю и поставить на огонь. После того, как вино закипело, добавьте свежевыжатый апельсиновый сок.
Пьют глинтвейн горячим. Он полезен как для профилактики, так и для самого лечения простудных заболеваний. Так как в нем много антиоксидантов, полифенолов и ресвератролов.
Но, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта такой напиток запрещен.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 372 от 13 октября 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.