Выбираем яйца
Сегодня мы будем правильно выбирать куриные яйца. Многие считают, что выбирать их легко. Необходимо посмотреть на скорлупу. Яйцо должно быть матовым, цвет не имеет значения. Если яйцо блестит, значит оно старое. Обратить внимание нужно и на размер. Чем яйцо мельче, тем оно дешевле. Срок годности – 25 суток. Его указывают либо на яйце, либо на упаковке. Если на яйце есть надпись С – яйцо столовое, если буква Д – диетическое.
Есть несложные тесты, которые помогут понять, свежее ли это яйцо. Можно поднести яйцо к лампе, желток должен быть чистым, без вкраплений. Яйцо можно взвесить в руке, оно должно быть тяжелым. Если оно легкое, оно несвежее. Можно потрясти яйцо у уха, если будет бульканье, яйцо уже тухлое. Яйцо должно быть целым, без трещин. В скорлупу могут проникнуть бактерии.
Дома можно проверить качество яиц. Нужно взять яйцо и разбить. Желток должен быть четко очерченным, без вкраплений. Бывают кровяные вкрапления – это яйцо качественное. Можно проверить яйца свежие они или нет. На пол литра воды взять 50 гр соли. Если яйцо утонуло, значит оно хорошее. Если оно плавает на поверхности, значит оно несвежее.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 324 от 8 августа 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.