Навигация > О самом главном / здоровый выбор, о самом главном 2011 / Выбираем мороженую рыбу

| Subcribe via RSS

Выбираем мороженую рыбу


Сегодня мы будем учиться выбирать замороженую рыбу. В очень многих торговых центрах нам под видом мороженой рыбы подсовывают тухлятину. По каким признакам выбрать рыбу? Первое – это голова. Если вы покупаете рыбу без головы, принюхайтесь к ней. На голове есть глаза и жабры. У хорошей рыбы глаза выпуклые, а плавники и жабры должны быть плотно прижаты и неоттопырены. Если у рыбы плоские глаза, значит, ее заморозили уже тухлой.
Выбираем мороженую рыбу
Нужно обратить внимание на хвост и плавники. Если у рыбы неправильная форма, значит она несвежая. Цвет должен быть однородный, без пятен. На брюшке могут быть желтоватые пятнышки, значит рыба порченая. Вес рыбы. Рыба может быть перемороженная. Если рыба очень легкая, значит рыба перемороженная.

Очень важно рыбу понюхать. Рыба должна пахнуть рыбой, без аммиачного запаха. Если есть такой запах, значит на рыбе есть бактерии. Если рыба в пакете, нужно нюхать пакет. Срок хранения. Нужно спросить у продавца сертификат. Он должен быть у любой рыбы. Он не должен превышать 3 месяцев с момента заготовки. Если срок хранения больше, значит рыба с консервантами.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 350 от 13 сентября 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два