Навигация > О самом главном / здоровый выбор, о самом главном 2011 / Выбираем морковь

| Subcribe via RSS

Выбираем морковь


Сегодня мы будем выбирать морковь. Португальцы считают, что это фрукт, потому что они делают из нее джем. Раньше морковь была белой и фиолетовой. Первое на что нужно обратить внимание – это цвет. Она должна быть ярко-оранжевой. В такой моркови много витамина А, каротина, больше всего сахаров. Морковь бледная – морковь кормовая.
Выбираем морковь
Ее лучше не покупать. Необходимо обратить внимание на размер, вес должен быть – 150 гр, значит она не подпитывалась нитратами. Нужно обратить внимание на вид моркови. Если на ней есть наросты, значит в ней были нитраты. Морковь должна быть прямой. На ощупь она упругая, значит она достаточно питалась водой. Морковь должна быть ярко-оранжевая, упругая и гладка, на ней не должно быть никаких выростов.

Делаем разрез. Средняя часть у моркови должна занимать меньшую часть. В средней части много нитратов. В наружной части много витаминов и элементов. Очень важно, как вы храните морковь. Морковь нужно обработать раствором марганцовки, чтобы бактерии погибли. Можно использовать отвар луковой шелухи. Обтираем ее на сухо и помещаем в ящик. Либо же можно пересыпать ее луковой шелухой.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 333 от 19 августа 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два