Выбираем молотый кофе
Выбираем молотый кофе. Сегодня мы будем учиться выбирать правильный кофе. По каким критериям выбираем молотый кофе? Первое – это сорт кофе. Есть всего 3 сорта кофе: арабика, самый древний сорт, рабуста – более дешевый кофе, но в нем больше кофеина, леберих – недорогой, не очень вкусный, кофеина в нем мало. Сорта арабики существует множество видов. Нужно понять, как вы будете готовить кофе. Нужно выбрать кофе правильного помола. Если вы варите кофе в турке, кофе должен быть очень тонкого помола. Кофе грубого помола применяют для заваривания во френч прессе. Так сеточка не будет забиваться.
Для кофе машины используют кофе среднего помола. Это очень важно, чтобы вода проходила. Многие производители в инструкциях к кофеваркам указывают, какой кофе нужно использовать. Кофеварки. Для нее необходимо использовать кофе тонкого помола. Вкус кофе определяется степенью обжарки. Если кофе слабо обжарен, кофе имеет кислинку. Самая темная обжарка – итальянская. Такой кофе более горьковат. Наиболее вкусный кофе средней обжарки.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 316 от 27 июля 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.