Навигация > О самом главном / здоровый выбор, о самом главном 2011 / Выбираем картофель

| Subcribe via RSS

Выбираем картофель


Сегодня будем выбирать картофель. Раньше наш народ не знал о картофеле. Люди ели репу, листья лопуха. А сейчас человек не может себе жизни представить без картофеля. Прежде всего смотрим на цвет. Бывает картошка белая, желтая, розовая и фиолетовая. Это зависит от сорта картофеля. Старайтесь выбрать ту картошку, которая более яркая. В желтой содержится больше каротиноидов, в фиолетовой больше антиоксидантов.
Выбираем картофель
Сорта картошки делятся на крахмалистые и на малокрахмалистые. Крахмалистая разваривается очень быстро. Малокрахмалистый картофель подходит больше для жарки. Если разрезать картошку и на ноже останется крахмал, значит в ней много крахмала. Картофель растет в разных регионах. Чем более плодородна почва, тем полезнее картошка. Где много чернозема, именно там картошка более полезная. Картошка из Франции, Голландии может уступать нашим образцам. На западе картошку используют в основном для жарки.

Нужно обращать внимание на наличие глазков. Если есть ростки, значит, картофель испорчен, витаминов там практически нет. Важно, чтобы не было зеленого пятна. Солонин очень опасен, поэтому картошку нужно чистить. Лучше всего хранятся более поздние сорта картофеля.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 327 от 11 августа 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два