Учимся выбирать сливочное масло
Сегодня мы будем выбирать сливочное масло. Из чего делают сливочное масло? Его делают из сливок. Жирность должна составлять не менее 72%. Чем жирность выше, тем меньше балластных веществ. Цвет масла. Он должен быть нежным и светло-желтым. Белое масло некачественное. Запах. Масло должно пахнуть сливками. Вкус. Он должен быть приятным, не кислым и не горьким. Если он кислый, значит в масле много сыворотки. Вкус должен быть сладко-сливочный. Консистенция. Если на разрезе есть капельки воды, значит такое масло смешано с маргарином. Масло не должно крошиться.
Масло не должно быть перемороженным. Его часто переохлаждают, такое масло очень быстро тает. Некоторые продавцы сильно его замораживают. Но его можно узнать по кристалликам льда. Упаковка должна быть целой. Если упаковка бумажная, солнечный цвет будет проникать в масло. Масло должно быть упаковано в фольгу, чтобы сохранить свои полезные свойства. Масло можно проверить, вскипятив его. Если сыворотка отделяется, значит масло некачественное. В хорошем масле все остается.
Для хорошего масла нужно много молока. Сливочное масло очень часто подделывают, поэтому будьте внимательны. Вологодское масло – это один из лучших сортов сливочного масла. Оно очень вкусное, жирное. Его купить не так уж легко. Можно купить обычное Крестьянское масло.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 305 от 12 июля 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.