Шербет
Сегодня мы будем говорить о таком заслуженном напитке, как шербет. Раньше мороженое было трудно приготовить. Это восточный напиток, хотя многие его готовят и как отдельное десертное блюдо. Мы покажем, как готовить напиток. В гостях у нас артистка Ксения Георгияне.
Шербет был жидким в древности, это традиционное блюдо востока. Для того, чтобы приготовить шербет, нам понадобится вода, каркаде, корица, гвоздика, несколько веточек мяты, мед, цедра с 2 апельсинов. Апельсины лучше обдать кипятком. В кипящую воду кидаем каркаде, 3 штучки гвоздики, цедру апельсина, мяту. Все это накрываем, немного кипятим. Добавляем мед, 200 гр на литр. Остужаем напиток. Подают его со льдом.
Жидкий шербет калорийнее мороженого? Нет. Такой шербет менее калорийнее, чем мороженое, в 4 раза.
Шербет может спровоцировать развитие кариеса? Да. Там много сахаров и органических кислот. По этой причине такой напиток повреждает эмали. После такого напитка нужно прополоскать рот.
Шербет полезен при железодефицитной анемии? Нет. Ни в одном из составляющих не содержится железо, которое бы помогло. Железо восполняется только животными продуктами: мясом, печенью и субпродуктами.
Шербет вреден при гипертонии? Нет. Специи в умеренных количествах, мед обладает легким мочегонным действием.
Шербет можно пить натощак? Нет. Он содержит много органических веществ, которые приводят к язве. Это раздражает желудок и усиливает активность. Шербет употребляли после еды для улучшения пищеварения.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 396 от 17 ноября 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.