Пектин
Сегодня мы поговорим о пектине. Он содержится в свекле, яблоках, зефире. Что это за вещество и зачем оно нужно человеку? Впервые пектин открыл французский ученый. Это вещество не перестает удивлять ученых и до сих пор. Пектин выделяется из яблочного жмыха, корзинок подсолнечника, кожуры апельсинов. Его производят в огромных количествах. Пектином лечили кишечные расстройства. Пектин удерживает воду и спасает от расстройства. Во-вторых, пектин применяют при заболеваниях печени, таких как цирроз, гепатиты. Пектин нормализует уровень холестерина и билирубина в крови.
У пектина есть еще одно важное свойство. Благодаря уникальной химической форме пектин в состоянии вывести соли тяжелых металлов. Норма употребления пектина от 4-15 гр в день. В зависимости от характера работы человека и его веса. Съедая в день порядка килограмма овощей или фруктов, человек обеспечивает себе оптимальную дозу пектина.Больше всего пектина содержится в корках цитрусовых, чуть меньше в апельсинах, в моркови и яблоках, абрикосах и меньше всего в вишне.
Необходимо внимательно составлять свой рацион. Лучше съесть апельсин вместе с перегородками или есть салат из моркови с яблоком.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 417 от 16 декабря 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.