| Subcribe via RSS

Морковь

августа 5, 2011 Posted in о самом главном 2011, Продукт дня

Сегодня мы поговорим о моркови. Сейчас много статей в газетах о том, что вареная морковь лучше сырой. В ней больше антиоксидантов. Сегодня мы решили выяснить, так ли это на самом деле. Мы решили сравнить количество антиоксидантов в вареной и сырой моркови. Чем полезна морковь?
морковь
Чем ярче морковь, тем она полезней? Да. Так как в ней больше каротина, который превращается в витамин А.

Морковь полезна для профилактики кариеса? Да. Так как в моркови много эфирных масел, которые подавляют действие бактерий. Сок моркови использовали при профилактике боли в горле, лечили молочницу, стоматиты.

Морковь вредно есть кормящим женщинам? Нет. Морковь очень полезна, так как улучшает лактацию и качество молока. Морковь является первым прикормом.

Морковь полезна для профилактики рака? Да. Морковь содержит много антиоксидантов. Нужно выпивать 2 стакана морковного сока. В моркови много клетчатки и пектина.

Морковь обязательно нужно очищать от кожуры? Да. Морковь нужно легко скоблить. Внутри моркови остается больше клетчатки.

Морковь помогает вылечить близорукость? Нет.

В вареной моркови выросло содержание антиоксидантов, так как было повышение температуры. Вареная морковь полезнее свежей. Для профилактики старения эффект будет выше.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 323 от 5 августа 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два