Квасим капусту без соли
Сегодня своими секретами поделится с нами очаровательная спортсменка Мария Бутырская. Сегодня мы будем учиться квасить капусту без соли. Это полезный и вкусный гарнир. Мы вам покажем и расскажем, как это можно сделать.
Вначале делаем рассол без соли. Для этого мы берем капусту, мелко ее шинкуем. Берем 6 зубчиков чеснока, добавляем семена укропа, семена тмина и немного измельченного красного перца. Это блюдо прекрасно подходит для гипертоников и сердечников. Дальше мы все заливаем простой кипяченой водой. Оставляем все в тепле на 2-3 дня, кладем пресс сверху.
После этого мы отжимаем капусту и выбрасываем ее. Теперь мы сок процеживаем, и готовим капусту. Мы кладем нашинкованную капусту, морковку в рассол. Укладываем ее плотно в кадушку или ведро. Закрываем все, кладем пресс. Оставляем ее на 1-2 дня в тепло, а затем на 4 дня в холод. Этот рассол можно использовать неаднократно.
Эта капуста очень полезна людям с заболеваниями почек, сердца, людям, которые хотят сбросит вес.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 362 от 29 сентября 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.