Гоголь-моголь
Сегодня мы поговорим о старом десерте — гоголь-моголь. Он был популярен давно, сейчас его практически не готовят. Современные дети знают о нем только из сказок. Но сейчас существует риск заражения сальмонеллиозом, поэтому лучше не готовить ничего из сырых куриных яиц. Но сегодня мы будем делать гоголь-моголь, который безвреден для здоровья.
Сегодня мы вам покажем, как готовить полезный для здоровья гоголь-моголь. А готовить мы его будем из перепелиных яиц. Все дело в том, что температура перепелки выше, чем у курицы, поэтому риск заразиться сальмонеллиозом нулевой. Только если перепелиные яйца хранились с куриными вместе, тогда возможен риск заражения.
Перепелиные яйца моем мылом с щеткой. Берем 5 яиц, мы используем мед 4 ч.л. и взбиваем миксером, добавляем туда чуть-чуть ванилина и 150 мл молока. Гоголь-моголь — это 2 разных блюда. Мы с вами приготовили холодный гоголь-моголь, а есть еще и горячий гоголь-моголь, который варят.
Гоголь-моголь придумал писатель Н.Гоголь? Нет.
Гоголь-моголь помогает избавиться от боли в горле? Нет. Боли в горле имеют происхождение бактериальное, в гоголе-моголе не содержатся бактерицидные вещества, которые бы уничтожили инфекцию.
Гоголь-моголь защищает от сосудисто-сердечных заболеваний? Да. Содержание в яйцах фосфолипидов и биатинаположительно влияет на состояние сосудов. Поэтому гоголь-моголь в малых количествах помогает, но нельзя есть только его. В больших количествах гоголь-моголь может быть вреден.
Гоголь-моголь противопоказан при высоком уровне холестерина? Нет. Если у человека нарушен обмен холестерина, то тогда желтки ограничиваются, здесь нарушен обмен холестерина, работа печени замедляется.
Приготовьте для себя и детей безопасный и вкусный гоголь-моголь.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 392 от 11 ноября 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.