Глютеновая болезнь
Сегодня мы поговорим о таком заболеваниии, при котором хлеб является опасным и даже смертельным. Давайте посмотрим, что же происходит при таком заболевании. Глютен попадает в тонкий кишечник и вызывает атрофию ворсинок кишечника. Утрата ворсинок в свою очередь ведет к нарушению всасывания пищи, а это означает, что питательные вещества не перерабатываются организмом.
У нас есть кишечник, через него проходят разные вещества. Аминокислоты, углеводы, витамины должны всасываться кишечником. При глютеновой болезни такой кишечник является просто трубой, по которой все передвигается. Питательные вещества не усваиваются, человек слабеет, тает на глазах. Ухудшается состояние кожи, зубов, костей. Годами человек может страдать от этой болезни и не подозревать почему.
Как возникает эта болезнь? Это паталогия, человек может ей заболеть еще в возрасте от 6 месяцев, и немало случаев в возрасте от 20-40 лет. Существуют точные лабораторные анализы на выявление этой болезни. В кровь пускают антитела, чтобы посмотреть реакцию. Нужен биохимический анализ крови. Существуют скрытые симптомы данной болезни. Может не быть симптомов до определенного случая. В таком случае нужно соблюдать диету, исключить из питания: злаковые, выпечку, мучное, все, что содержит муку. В таком случае кишечник восстанавливается полностью.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 397 от 18 ноября 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.