Варенье из смородины
Сегодня мы говорим о варенье из черной смородины. Смородина очень полезна, в ней много витаминов. Многие ее замораживают, а многие варят варенье из черной смородины. Многие считают, что в варенье есть витамины. Пятиминутка очень калорийна. Поэтому ягоды лучше замораживать. Они сохраняют витамины. В 100 гр варенья – 265 ккал. Обычное варенье и пятиминутка мало чем отличаются. Витамины разрушаются и в процессе хранения. Высокая температура, механическая обработка, временной фактор – все это разрушает витамины. Большой разницы нет. Нельзя есть варенье банками. Огромная нагрузка на поджелудочную железу.
Варенье из черной смородины улучшает зрение? Нет. Это миф. В черной смородине нет никаких веществ, влияющих на зрение.
Варенье из черной смородины оказывает положительное влияние на сосуды? Да. В смородине есть витамин Р, который укрепляет сосудистую стенку.
Варенье из черной смородины — потогонное средство? Нет. Смородина не влияет так на организм. Малиновое варенье является таким средством, так как в нем есть салициловая кислота.
Можно ли употреблять варенье, которое хранилось больше года? Да. Хуже уже не будет. Отравиться таким вареньем нельзя, но в нем разрушаются витамины. Но там есть сахар, вкусовые качества.
Всем ли можно есть варенье из черной смородины? Нет. В нем много сахара, высокая калорийность. Тем людям, у которых избыточный вес, сахарный диабет, повышенная кислотность.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 142 от 7 ноября 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.