Соя
Сегодня мы поговорим о сое. Ее добавляют во многие продукты. Чем же полезна соя?
Соя снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Соя может предотвратить рост злокачественных опухолей. В сое есть фитоэстрогены, они являются прототипом женских половых гормонов. Но эти вещества нехорошо влияют на память человека.
Соя содержит вещества, которые блокируют действие ферментов. Сою нельзя сочетать с мясными продуктами, так как белок плохо переваривается. Возникает повышенное газообразование.
Если сою правильно приготовить, она принимает вкус других продуктов. Соя ничем не пахнет.
Соя – источник полноценного белка? Нет. В сое растительный белок, которые плохо усваивается организмом. Белок сои не полноценный. Белки животного происхождения усваиваются намного лучше.
Потребление сои предотвращает развитие злокачественных опухолей? Да. Соя защищает сосуды, укрепляет сердце. Она может применяться при остеопорозе.
Почти все соевые продукты производятся из генетически модифицированных продуктов? Да. Сейчас таких продуктов очень много. Больше всего таких продуктов в США.
Сою добавляют во многие продукты. Сою добавляют в мясные продукты. Ее можно замаскировать и человек подумает, что это мясо. Человек даже не отличит, что то не мясо. Легко обмануть человека, если в сою добавить ароматизаторы.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 23 от 24 мая 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.