Ряженка
Ряженка. Чем полезна ряженка?
Ряженка содержит больше питательных веществ, чем молоко? Да. Молоко томится, оно становится более концентрированным. Ряженка полезнее.
Ряженка усваивается быстрее, чем молоко? Да. В ней много кисломолочных бактерий. Ряженки можно выпить больше. Молоко не всегда усваивается.
Ряженка высококалорийна? Нет.
Ряженка содержит много полезных веществ. Она усваивается лучше, чем молоко. Холестерин в ряженке не вредный. В ней есть витамины А, В. Ряженка нужна для нормальной работы нервной системы. В ней много кальция и фосфора, поэтому она полезнее для пожилых людей. Ряженка – ценный и полезный продукт.
Ряженку полезно пить при ожирении, низком уровне гемоглобина, желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек. Ряженку нельзя пить при индивидуальной непереносимости. Если есть дисбактериоз, ряженку лучше не пить.
Как правильно выбрать ряженку? Смотрим на состав и срок годности. В ней должно быть молоко и закваска. Ряженка должна быть густой и однородной. У ряженки должен быть цвет топленого молока. Упаковка – стеклянная либо прозрачная пластиковая.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 69 от 28 июля 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.