Пельмени
Пельмени – самое народное блюдо русского человека. Многие их любят. Сейчас говорят, что это тяжелое и плохо перевариваемое блюдо. Мы решили понять, что лучше есть мясо или тесто раздельно, или же вместе. Выяснилось, что мясо переваривается долго. Переваривание белка происходит в желудке. Тесто покинуло желудок и переместилось в кишечник. Пельмени перевариваются быстрее, чем просто мясо. Пельмени перевариваются хорошо, так что это миф. Это не самая тяжелая пища. Совместное переваривание белков и углеводов полезно даже.
Пельмени содержат мало полезных веществ? Нет. В них немало полезных веществ. В них есть белки, жиры и углеводы.
Пельмени повышают уровень холестерина? Нет. Для этого нужно съедать много пельменей. Если их есть без большого количества масла.
Пельмени полезны для поджелудочной железы? Нет. Это требует большого количества сока, чтобы переварить. Пельмени едятся с уксусом, сметаной, а это вредно для поджелудочной железы.
Пельмени могут вызвать запор? Нет. На кишечник они не влияют. Запор может быть вызван дефицитом пищевых волокон.
Пельмени с добавлением сои полезнее, чем с мясом? Нет. Соя не содержит холестерина, но в такой фарш добавляют животные жиры. Лучше есть пельмени с мясом.
Пельмени лучше есть с бульоном? Да. Он стимулирует секрецию желудка, и пельмени лучше перевариваются.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 121 от 8 октября 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.