Паштет
Сегодня мы говорим о паштете. Пушкин любил паштет. Паштет считался деликатесом. Сейчас многие любят колбасу. Немногие любят паштет. Что полезнее паштет или колбаса? Где больше витамина А? Его больше в паштете, в 400 раз. Где больше витамина В2? Его в 6 раз больше в паштете. Где больше кальция? В колбасе. Где больше железа? В паштете больше.
Паштет полезен для зрения? Да. В паштете есть витамин А, который хорош для сетчатки глаза. Паштет – комплексный продукт, в нем есть сливочное масло.
Паштет укрепляет кости? Да. В паштете много фосфора, который укрепляет кости. С паштетом нужно потреблять и молочные продукты.
Паштет помогает справиться с простудой? Нет.
Паштет дешевле, так как он не подделывается. Срок хранения паштета варьируется. В паштете не должно быть консервантов. Это жирный и калорийный продукт. Его нельзя есть более 20 гр, это неочень полезно для больных людей. Если есть аллергия, подагра и желудочно-кишечные заболевания, паштет есть нельзя. Нужно внимательно смотреть на этикетку и цвет паштета. Если паштет розовый, дело не обошлось без красителей. Паштет должен быть серовато-коричневым. Если паштет закрыт, нужно смотреть на его состав. В нем должна быть печень, мясо, масло сливочное, соль, пряности. Никаких консервантов, все натуральное, по ГОСТУ.
Можно самим приготовить паштет. Берем лук, морковь вареную, зелень, мускатный орех, соль, сливочное масло, печень и смешиваем в блендере.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 145 от 10 ноября 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.