Овсянка
Овсянка. Она занимает 1 место среди других круп по содержанию белков, жиров и углеводов. В овсянке много клетчатки, витаминов группы В, которые нужны для хорошего сна и красивых волос. В овсянке много марганца для крови. Овсянка помогает при остеопорозе, болей в суставах. Она полезна пожилым людям. Овсянку применяют и как маску для волос, кожи. Из овсянки варят кисели, каши.
Кисель из овсянки. Нужно залить овсянку водой, настаивать 5-8 часов, процедить. Добавить сахар, соли, крахмала и меду. Ставим на плиту и доводим до готовности.
Овсянка, приготовленная на воде, полезнее, чем на молоке? Нет. Овсянку лучше варить на молоке. Молоко содержит жиры, белки, кальций, которые обогащают состав каши.
Овсянка снижает уровень холестерина в крови? Да. В овсянке много клетчатки.
Овсянка противопоказана в период обострения желудочно-кишечного тракта? Нет. Наоборот, овес полезен для желудка, он обволакивает желудок.
Как выбрать овсянку. Овсянка должна быть без ароматизаторов, консервантов. Можно перемолоть хлопья в кофемолке. Потом сварить, получится очень нежная каша.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 36 от 10 июня 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.