Мука
Мука – один из самых популярных продуктов. Мука содержится во всех продуктах. Именно сегодня мы о ней будем говорить. Какая мука полезнее? Какую муку лучше выбрать? Как делают муку? Перемалывают пшеницу. Обойная мука содержит шелуху зерен. Мука высшего сорта оболочки зерна не имеет. Мука высшего сорта стоит дороже, потому что ее выходит меньше. Но из нее удаляют зародышевый слой, витаминов становится меньше в разы. Полезные микроэлементы в такой муке практически не содержатся. Мука высшего сорта уступает муке обойной по содержанию витаминов в 4 раза. В обойной муке содержится больше витамина В и микроэлементов.
Мука высшего сорта переваривается хуже, чем низшие сорта? Нет. В муке высшего сорта нет ничего, кроме средней части зерна, но полезных веществ она доставляет меньше. Крахмал быстро доставляет энергию в организм.
Мука в вареном виде сохраняет больше веществ, чем в печеном? Нет. При запекании сохраняется больше. В вареном продукте витаминов меньше. Некоторым людям нельзя есть печеное.
Мука улучшает состояние кожи? Да. Мука пшеничная грубого помола содержит витамин Е, который жизненно необходим для хорошего состояния кожи. При проблемной коже нельзя есть муку высшего сорта. Если есть угри, рекомендуется больше клетчатки, всегда будет уклон в муку грубого помола.
Мука – высококалорийный продукт, поэтому человек может легко набрать вес. Больше всего в ней витаминов группы В, витамина РР, H, железо, есть сера, кальций и фосфор. Все это улучшает состояние кожи, волос, ногтей, успокаивает нервную систему.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 149 от 18 ноября 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.