Маргарин
Маргарин. У нас его потребляют в меньших количествах, чем масло. Чем он может быть полезен?
Маргарин делают из нефти? Нет. Это миф.
Маргарин содержит больше холестерина, чем сливочное масло? Нет. Его делают из растительного масла. Твердый маргарин может содержать животный жир.
Маргарин состоит из транс жиров? Да. Обычные жиры имеют определенную последовательность.
Чем мягче маргарин, тем он полезнее? Да. В нем меньше трас жиров. Полезнее покупать мягкий маргарин.
Маргарин содержит меньше жиров, чем масло? Нет. И масла и маргарин бывают разной степени жирности. Но по содержанию жиров они идентичны. Жиры эти несколько отличаются.
Маргарин – это продукт, который получен на основе растительного масла. Но это жирный продукт, жирность составляет 80%. Маргарин – это смесь растительных и животных жиров. Маргарин состоит из жиров, сахаров, соли. Он очень калориен. В маргарин добавляют витамин А и Е. В маргарине есть и минералы: кальций, фосфор, калий.
Как выбрать? Маргарин должен быть мягким. Он полезнее, чем твердый. Цвет – менее желтый. В таком меньше красителей. Запах – сам по себе маргарин запаха не имеет. Он не должен иметь запаха. Он должен быть упакован в фольгу. Маргарин – это не замена сливочному маслу. Пластиковая упаковка безопасна, но нужно смотреть маркировку. Лучше в пластике не покупать.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 34 от 8 июня 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.