Брусника
Сегодня говорим о бруснике. Чем она полезна? Там много витаминов, микроэлементов.
Листья брусники полезнее ягод? Нет. Ягод можно съесть больше, а значит и витаминов больше.
Может ли напиток из брусники помочь при расстройстве желудка? Нет. Есть такое мнение, но это миф.
Брусничный морс – мочегонное средство? Да. Его рекомендуют в качестве профилактики при заболеваниях почек. Но это дополнительное средство.
Напитки на основе брусники помогают при болях в желудке? Нет. Ягоды могут навредить, так как они усиливают боль. В бруснике много органических кислот.
Можно приготовить брусничный суп. В блендере смешиваем бруснику, сахар. В кипящую воду кидаем корицу, гвоздику, лимонную цедру. Берем крахмал, разводим холодной водой. В воду добавляем нашу массу, перемешиваем, потом выливаем крахмал и чуть варим, чтобы загустело. Такой суп сохраняет много витаминов, так как термическая обработка минимальна.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 91 от 27 августа 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.