О самом главном выпуск 1983 от 23 мая 2018


Эфир передачи от 23.05.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 1983 от 23 мая 2018 фотоДень здоровья, хорошего настроения и нового выпуска программы «О самом главном». В студии доктор Агапкин и команда врачей — приглашенных экспертов, говорить они будут на следующие темы:
Как улучшить здоровье своих костей? Пить молоко, уверяют одни врачи, а вот другие с ними не согласны: молоко очень жирное, что ведет к ожирению. Так, кто же из них прав? Давайте разбираться! Медики рассказывают: да, молоко действительно снижает риск развития остеопороза. Это — доказанный факт, поскольку в молоке есть кальций и витамин D, они укрепляют наши кости. Молоко — чемпион по кальцию среди других продуктов питания, именно поэтому, начиная с 35 лет, его нужно пить регулярно. Больше взять кальции организму неоткуда.

С возрастом, в силу изменения гормонального профиля, кости в нашем теле меняются.Чем больше вы пьете молока, или же употребляете молочные продукты, тем меньше шансов на то, что в зрелом, старом возрасте, ваши кости начнут ломаться. Многие производители, кстати, специально добавляют витамин D в молоко, для того, чтоб оно лучше усваивалось организмом.

Жир в молоке полезен, но в умеренных количествах. Это животный жир, который содержит холестерин, поэтому, желательно пить нежирное молоко. И то, которое не сильно обработано! Дело в том, что сегодняшнее магазинное молоко не киснет. Люди боятся пить молоко, которое скиснуть толком не может! И сегодня потребители сильно негодуют по этому поводу.

Так, пастеризованное молоко — остается и по вкусу, и по запаху, таким же, как было даже через неделю, после того как простояло на подоконнике, при комнатной температуре. Дело в том, что обработка молока из него убирает всю микрофлору. Ту самую флору, которая полезна для нашего организма. Эта микрофлора молока и формирует микрофлору нашего кишечника. Именно поэтому, разумеется, самый лучший — продукт натуральный, который нужно пить в первые 6 — 8 часов после того, как его получили.

Недавно, на прилавках магазинов, также появилось голубое молоко. Что это такое? И не опасно ли оно? Медики рассказывают: это нормальное молоко, обезжиренное, с голубым оттенком. По сути, это процесс обработки, который убирает жир. В составе молока не меняется ничего. Просто, такой оттенок у него появляется тогда, когда его полностью лишают жира.

На что еще нужно обратить внимание при покупке молока: выбирать молоко, которое обогащено витаминами и минеральными веществами. Обращайте внимание на то, чтоб молоко было сделано по ГОСТу. Если производитель отклонился от стандартов —  не покупайте его молоко. Можно покупать детское молоко, тут можно вообще не беспокоиться, что оно будет безопасным и полезным для вашего здоровья.

Так молоко — это продукт, с которым человек должен дружить. Но, опять же, в разумных приделах.

Также сегодня в программе: постоянная рубрика «Спроси у доктора» где врач напрямую общается с пациентами. Сегодня в ней речь пойдет о боли при ходьбе, с данной проблемой к доктору Агапкину обратилась телезрительница, и он поможет ей ее решить.

Нужно ли нам бояться кори? В частности, в России? Сегодня по всей Европе шагает эпидемия данной болезни. Поэтому, те кто привит от заболевания, могут спать спокойно. Но вот что делать тем, кто еще не прививался? Узнаем в выпуске.

Что мешает вам улыбаться? Зубная паста. Как правильно подобрать зубную пату для ваших зубов? Чтоб она очищала, а не царапала эмаль. И стоит ли за нее платить втридорога? Расскажут врачи в новом выпуске программы.

Хроническая тазовая боль. Женская рубрика, которую по традиции ведет Татьяна Шаповаленко со своей дочерью, Натальей — пойдет сегодня на эту тему. Откуда она берется? Стоит ли ее терпеть, и самое главное-  как от нее избавиться? Объяснят врачи в студии.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два