Навигация > О самом главном / Новости / Как варить макароны

| Subcribe via RSS

Как варить макароны

апреля 26, 2017 Posted in Новости

Поговорят сегодня об итальянской пасте и отечественных макаронах. Все вы знаете, что итальянцы любят макароны и едят их в большом количестве, но не набирают много лишнего веса. Все дело в том, как готовить макароны. Если их слегка не доваривать, то вы получите прекрасное блюдо, которое не навредит фигуре.

Важно также, какие вы макароны выбираете и с чем их едите. Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. И сочетать их нельзя с маслом и жирными соусами. Некоторые люди едят макароны и не толстеют. В магазинах сегодня огромный выбор макарон. Все знают, что надо выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Очень важно, с чем вы едите макароны. Сегодня чаще всего макароны делают из твердых сортов пшеницы, они не расползаются при варке.

Есть маленький нюанс, это культура приготовления. Макароны не стоит варить до мягкого состояния. Итальянцы не едят разваренные макароны, внутри они должны Как варить макароны быть тверденькими. От таких макаронных изделий вы не будете набирать вес.

Чем выше гликемический индекс продукта, тем быстрее подскакивает уровень глюкозы в крови. А это вредно, выделяется инсулин, которые приводит к тому, что все откладывается в бока в виде жира. У разваренных макаронных изделий очень высокий гликемический индекс.

Если макароны не доваривать, их гликемический индекс будет в два раза меньше. Чувство сытости будет дольше, организм не будет запасать жиры, так как не будет резкого подъема глюкозы. Расскажут вам сегодня о свойствах макарон.

Прочтите на упаковке, сколько годны макароны. Если у макарон срок годности 3 года. То в них есть консерванты для увеличения продолжительности срока годности. Возьмите в руку макаронины и постарайтесь сломать. Бывает мука из твердых сортов пшеницы, такие макароны тяжело ломаются в руке.

Они не развариваются, не повышают быстро уровень глюкозы в крови, не вызывают аппетит. Если макаронные изделия быстро ломаются, то не стоит их покупать.

Группа А на упаковке с макаронами говорит о том, что сделаны макароны из твердых сортов пшеницы, Б и В – это мягкие сорта пшеницы. Если макароны гладкие, то они сделаны из твердых сортов пшеницы.

Люди хотят знать, есть ли разница между рожками, вермишелью и прочими макаронными изделиями. Все зависит от формы изделия, 100 г лапши будет выглядеть в тарелке больше. Более крупные макароны не будут приводить к лишнему весу. Окрашивают макароны сегодня соками овощей и фруктов, это их обогащает.

Если вы хотите есть макароны, но не вредить фигуре, то не стоит есть их с жирными соусами, сырами, жирным мясом, любым маслом. Очень важно, чтобы соус был не слишком жирным. Он должен быть легким. В макароны вы можете добавить любые овощи. Добавлять можно помидоры, перец, грибы, баклажаны. Можно добавлять не слишком жирное мясо. Прекрасно подойдет соус из помидоров к макаронам.

Обязательно ли нужно после варки промывать макароны водой? Многие считают, что после варки макароны нужно промыть, чтобы они не слиплись, но делать это не надо, вы только ухудшите вкус макарон, просто добавьте в макароны немного масла и они не будут слипаться.

Макароны содержат витамины группы В, этим они полезны для ногтей. Защитят макароны от поседения, они богаты медью, а дефицит меди приводит к преждевременному поседению. В составе макарон вода и мука, могут добавлять яйца. Если макароны разноцветные, в составе могут быть травы. Не должно быть искусственных красителей.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1723 от 26 апреля 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два