Соленая селедка: польза и вред для организма человека
Селедка. Крайне полезная рыба. По содержанию полезных жиров она превосходит даже такую рыбу как норвежский лосось. Плюс – это очень вкусно.
О полезных свойствах селедки сегодня в студии будет рассказывать доктор Мясников.
Он отмечает, что самая вкусная селедка – голландская. Ее ловят, замачивают на один день и потом продают прямо на улице. Свежая – гораздо полезнее, чем замороженная.
Вредные свойства селедки только в рассоле. Соль – вредный ингредиент, без которого селедки не бывает. А мы, россияне, итак потребляем в три раза больше соли, чем европейцы.
Польза селедки — полезные жиры. Они понижают плохой холестерин, и повышают хороший. По сути она – натуральный очиститель сосудов.
Она же снижает риск тромбообразования. Рыбий жир — профилактика онкологических заболеваний.
Селедка – естественное питание для мозга. Людям со слабоумием прописывают целую рыбную жировую диету для того, чтоб питать мозг и быть реальным лекарством.
Середка улучшает состояние волос и ногтей. Она же улучшает наш интеллект и способность мыслить. Как источник йода, она натуральным образом способствует работе нейронов нашего мозга.
Беременным женщинам тоже можно селедку. Даже нужно ее. Но нужно помнить во — первых про соль. Во – вторых про ртуть. Которую содержит любая рыба. Ртуть может оказать негативное действие на плод, именно поэтому, ее можно есть беременным женщина не более одного раза в неделю.
Людям с гипертонией нужно ее вымачивать для того, чтоб снизить содержание соли.
Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1856 от 3 ноября 2017
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.