Чем опасен неправильный выход из поста.
Сегодня мы будем говорить о том, чем опасен резкий переход и растительной пищи на животную.
Во время поста человек в основном употребляет пищу растительного происхождения, эта пища чаще всего употребляется небольшими порциями. За 7 недель поста желудочно-кишечный тракт адаптируется к меньшему количеству пищи. В случае, если человек после выхода из поста начинает употреблять много тяжёлой пищи, которая для своего переваривания требует много желудочного сока и много ферментов, то возникает напряжение всех ферментных систем: это и поджелудочная железа, и печень, и желчный пузырь. В таком случае у человека могут появиться боли и развиться такие заболевания, как, например, панкреатит – воспаление поджелудочной железы из-за чрезмерной нагрузки на этот орган.
После поста не следует сразу начинать питаться мясными продуктами. Выход из поста должен быть таким же мягким, как и вход в него. За неделю перед постом перестают употреблять мясо. Поэтому и после поста на неделю следует забыть о мясных продуктах.
Начать питание после поста следует с яиц (для начала только одно яйцо) и небольшого кусочка пасхи. Это то, что позволит желудочно-кишечному тракту активизироваться и не перегрузит его.
Горькие травы, такие как фенхель, шпинат, руккола и сельдерей, усиливают выделение желудочного сока. Они подготавливают организм к приёму белковой пищи, от которой он отвык за время поста.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.