Как сделать горчицу в домашних условиях
Горчицу любят многие, ее едят с мясом, пельменями и другими блюдами. Характерна горчица не только для блюд русской кухни, ее любят во многих странах мира. Горчица входит в состав любимого многими майонеза. Но важно понимать, что в отличие от самого майонеза горчица полезна для здоровья. Нет сложности сегодня приобрести горчицу в магазине, но гораздо вкуснее будет горчица, если приготовите вы ее сами в домашних условиях.
Рецепт 1
Готовить горчицу можно на огуречном рассоле. Понадобится стакан рассола от огурцов, три столовые ложки порошка горчицы и растительное масло. Помните, что добавить стоит рассол именно от маринованных огурцов, так как в нем есть все, что должно присутствовать в горчице. Если маринованных огурцов нет, то можно использовать рассол от приобретенных в магазине маринованных корнишонов.
Рецепт 2
Горчицу сделать можно с использованием капустного рассола. Понадобится: 1 столовая ложка растительного масла, 40 г порошка горчицы, 180 мл капустного рассола. Капустный рассол для этого смешивается с сухой горчицей, настаивается несколько часов, затем в смесь добавляется столовая ложка растительного масла. Такая горчица тоже будет очень вкусной. Перед использованием капустного рассола непременно надо его процедить.
Рецепт 3
Готовить в домашних условиях легко и французскую горчицу. Понадобится: 160 г сахара, 240 мл винного уксуса, 180 г семян горчицы и пряности (черный перец, кардамон, цедра лимона, мускатный орех, гвоздика и корица). В ступке или при помощи кофемолки надо измельчить семена горчицы, уксус ставится на огонь, он должен закипеть. В кипящем виде уксус добавляется к горчице. На 10 часов горчица помещается в теплое место, потом надо добавить сахар и все пряности. Через несколько часов будет горчица готова.
Рецепт 4
Сладкая горчица готовится иначе. Понадобится 60 мл воды (белого вина, лимонного сока или яблочного сидра), 3 столовые ложки уксуса (винного), 1 столовая ложка растительного масла и столько же крахмала, 1 столовая ложка сахара, 4 столовых ложки горчицы. Крахмал (можно взять и муку) надо смешать с горчицей, добавляется вода или один из перечисленных выше ингредиентов, который может заменить ее. Оставить надо в теплом месте горчицу на 20 минут, потом добавить все остальное.
Рецепт 5
Приготовить дома вы можете джонскую горчицу. Понадобится: 1 чайная ложка соли, соус табаско, 1 зубчик чеснока, 1 ложка растительного масла, 1 столовая ложка меда, 1 луковица, стакан вина (сухое белое), 60 горчицы в порошке. Чеснок и лук надо измельчить. В посудине смешиваются лук, чеснок, вино и мед. Эту смесь надо закипятить, когда она закипит, надо кипятить не менее 6-7 минут.
Потом смесь следует остудить, добавить горчичный порошок. затем добавляется соус табаско (несколько капель), масло и соль. Все тщательно смешивается. Смесь помещается на огонь и варится до состояния густой сметаны. 2 дня должна такая горчица находиться в холодильнике, потом она будет готова. Хранится горчица в стеклянной банке с притертой крышкой.
Рецепт 6
В домашних условиях легко вы приготовите острую горчицу. Понадобится: 1 столовая ложка уксуса, полторы столовые ложки растительного масла, 3 чайные ложки сахара, половина чайной ложечки соли, 4 столовые ложки порошка горчицы, 6 столовых ложек воды. Вода должна вскипеть, потом остыть немного. В чистую миску следует насыпать горчицу, потом добавить 2 ложки воды, потом все смешивается тщательно, а затем добавляется остальная вода. Затем осторожно все заливается кипятком, но горчица с кипятком перемешаться не должна. Через 10 минут вода аккуратно сливается с горчицы, добавляются специи. Все смешивается. В теплом месте горчица должна постоять не менее суток, потом она готова к употреблению. Хранится такая горчица в холодильнике.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.