Пищевые добавки Е
Пищевые добавки Е сегодня встречаются повсюду. Я нашла даже такую в хлебе. Скажите, какие из них опасны, а какие безвредны?
Пищевые добавки бывают разными. Есть вредные и полезные. Добавка Е сохраняет продукты, усиливает их вкус, меняет цвет. Добавка должна быть включена в Европейский список разрешенных пищевых добавок, который придумали еще в 20 веке. Сейчас многие пищевые добавки запрещены, поэтому следует знать их в лицо.
Е-500 — Пищевая сода. Безвреден для здоровья.
Е-306 — токоферол, Витамин Е. Это мощный антиоксидант, который сохраняет клетки человека от свободных радикалов, подтягивает кожу.
Е-330 — лимонная кислота. Она улучшает окислительные процессы в организме, очищает от токсинов. Ее хорошо принимать в случае отравления алкоголем.
Е-322 – Лецитин. Полезен для клеток печени. Он входит в состав мембраны клеток мозга.
Е-100 -куркумин используют как краситель. Он хороший антисептик, помогает от артрита.
Е-621 -глютамат натрия. Повышает вкусовые качества продукта. Опасен для здоровья, может вызывать сильнейшую аллергию.
Е-250 — нитрит натрия. Его добавляют в мясные консервы и в колбасы, чтобы окрасить продукт. Он преобразуется в нитрозамины, которые вызывают рак.
E-142 — зеленый S. Он вызывает у детей аллергию. Сейчас его стали добавлять реже.
Е-211 — бензоат натрия. Это консервант. Вызывает болезнь Паркинсона.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 479 от 23 марта 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.