Вредна ли сукралоза
Сегодня речь пойдет о сукралозе. Она очень сладкая, в сотни раз слаще сахара. В сладких газированных напитках содержится очень много сахара. Чтобы получить сладкий напиток при помощи сукралозы, нужно очень маленькое ее количество.
На вкус сукралоза слаще сахара, поэтому в напиток ее достаточно добавить на кончике ножа. Многие люди думают, что в сукралозе много химии, что она ядовита. Сукралоза это подсластитель, делают сукралозу из сахара.
Ученые убирают из сахара три молекула водорода, три молекулы кислорода. Добавляют три молекулы хлора. Сукралоза – это просто видоизмененный сахар, вредных добавок в сукралозе нет.
Сукралоза в 600 раз слаще сахара. Молекулы сахара и сукралозы отличаются по форме. Молекулы сахара от поверхности языка отскакивают, а молекулы сукралозы прилипают к языку и сохраняются, вы чувствуете сладкий вкус.
Многие годы изучалось, вредна ли сукралоза. Эксперименты показали, что канцерогенных и токсических свойств у сукралозы нет. Она не всасывается в организме и выводится с мочой. В метаболизме не участвует сукралоза.
В сукралозе 0 калорий, от нее вы не поправитесь. Сукралоза полностью может заменить сахар. Мозгу нужна глюкоза, но он ее может получить не из сахара, а из мучных изделии, из фруктов, овощей. Очищенный сахар не обязательно должен быть в рационе.
На сукралозе не стоит делать закрутки, сукралоза не является консервантом, как сахар, она всего лишь подсластитель. Сукралоза не повышает уровень холестерина. Сукралоза не вызывает кариес. Сукралозу можно есть беременным.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 887 от 12 ноября 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.