Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Сухие завтраки – экономим время, но вредим здоровью.

| Subcribe via RSS

Сухие завтраки – экономим время, но вредим здоровью.

февраля 9, 2011 Posted in Конспекты, Продукт дня

Сегодня мы поговорим о сухих завтраках.

В основе технологии производства всех готовых завтраков лежит гидротермическая обработка. В результате гидротермической обработки крупяное сырьё приобретает те свойства, которые позволяют не готовить продукт в домашних условиях, то есть просто залить его молоком или водой.

Овсяные хлопья изготавливают из овсяной крупы, полученной в результате шелушения цельного зерна овса. Эта крупа обязательно проходит пропаривание, затем расплющивается и получаются хлопья овальной формы и маленькой толщины. Это наиболее щадящая гидротермическая обработка из всех сухих завтраков.

Сухие завтраки – экономим время, но вредим здоровью.
Кукурузные хлопья изготавливаются из дроблённой кукурузной крупы, которая очищена от большей части периферийных оболочек, в которых содержатся ценные питательные вещества. Затем она подвергается более интенсивной гидротермической обработке, которая включает в себя варку, сушку, пропаривание и даже обжаривание.

Подушечки и шоколадные шарики изготавливаются методом экструзии, то есть формированием тестообразной массы из крупяного сырья при высокой температуре и давлении в экструдере превращается в данные продукты.

Одной из уловок сухих завтраков является то, что содержание витаминов и микроэлементов, написанное на коробке, указывается в уже готовом продукте, то есть в продукте, разведенном молоком. В этом случае витамины и микроэлементы включают в себя и те витамины и микроэлементы, которые содержатся в молоке.

Чем меньше в продукте содержится вкусо-ароматических добавок, тем лучше, потому что влияние этих добавок на организм человека ещё даже не до конца изучено.

Детям сухие завтраки каждый день есть нельзя. Питание ребёнка должно быть разнообразным и содержать в себе белки, жиры, полиненасыщенные жирные кислоты, которые важны для головного мозга и в целом для растущего организма, а также сложные углеводы и клетчатку, чего нет в сухих завтраках. Кроме того, они содержат много сахара, что не является полезным.

Шоколадные завтраки вредны тем, что какао возбуждает ребёнка, возбуждает нервную систему, снижает моторную активность желудочно-кишечного тракта и являются мощным аллергеном.

Компот из сухофруктов рецепт

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два