Сколько варить сардельки, по времени?
Сардельки. Многие их очень любят, поскольку есть их можно и в холодном, и горячем виде. По сути – это рубленное сало с мясом, которое запаковали в кишку животного. И появился данный продукт еще 200 лет назад. Появились они в Германии, но очень быстро завоевали весь мир, их чаще всего покупают люди, которым некогда готовить.
Ежегодно, среднестатистический россиянин съедает около 5 кг сарделек. К сожалению, они не раз становились героями хроники происшествий. Одно из самых громких дел – массовое отравление детей в Калмыкии. Там был госпитализирован целый класс. Похожая история произошла и в Сибирской области, в школе — интернате, где сразу поле обеда, на плохое самочувствие пожаловались сразу 53 ребенка. В тот день, в меню было пюре и сардельки.
Почему любимый всеми продукт травит людей? И правда ли, что на прилавках не осталось качественных сарделек?
Сегодня в студии еще одна телезрительница, Екатерина, которая где-то год назад, купила упаковку сарделек, съела и ночью ей стало нехорошо. Тошнота, рвота, повышенная температура, диарея. Вплоть до того, что она теряла сознание. Ее увезли на «Скорой», промыли желудок и поставили капельницу, и потом еще неделю она ела только сухарики. Екатерина сама не знает, как это вышло, но признается: она съела сардельки в сыром виде. Была очень голодна. И не видит в этом ничего опасного. Мы же колбасу едим регулярно?
Медики предупреждают: сардельки – это полуфабрикат. Его обязательно нужно варить минимум 7 – 10 минут. У хороших производителей, сардельки упакованы в дополнительную упаковку, для того, чтоб бактерии к ним не могли проникнуть. Не покупайте сардельки на развес.
В студии врач – диетолог, который сразу заявляет: сардельки – не мясной продукт. Там белка мало, мало мяса, там в основном, все отходы от туши животного, которого забили. Кроме того, данный продукт избыточно — жирный, и на этот показатель нужно смотреть с возрастом. Также, в нем много холестерина и поваренной соли. А главное, их обязательно нужно варить! Почему?
— в сардельке может быть кишечная палочка, которая попадает в фарш при производстве, а потом, внутри продуктов успешно размножаться. После поедания — она попадает в наш организм, вместе с токсинами, и это вызывает тяжелейшее отравление в нашем организме;
— листерии в сардельках. Могут содержаться в данном продукте и вызывать такое заболевание как листериоз. Иногда они не гибнут и распределяются в организме, и долго живут в качестве внутриклеточного паразита. Вызывают довольно серьёзные заболевания в условиях, когда организм ослаблен.
— стафилококк. Очень часто данная бактерия попадает в сардельку, если хранение неправильное. И на выходе – имеем тот же симптом- человек вызывает скорую при отравлении, причем, «клинику», данная бактерия дает очень быстро.
Правда ли, что если сарделька лопается во время варки, то она некачественная?
Медик рассказывает: вся суть в оболочке. Если она натуральная, то она не лопнет, а есть ненатуральная – лопнет быстро. Так, в день можно позволить себе не более одной сардельки. Но если у вас лишний вес – желательно потребление данного продукта ограничить.
Почему же нам продают некачественные сардельки? И как выбрать хороший продукт?
Эксперты рассказывают: картина, к сожалению, не очень оптимистичная. Действительно, в сардельках могут найти болезнетворные бактерии, правда, это бывает редко. Кроме того, в говяжьих сардельках можно найти ДНК свиньи, при том, что написано, что они говяжьи.
Как выбрать сардельки?
— не покупать их на развес. Выбирать сардельки категории «А»;
— можно купить как розовые, так и серые сардельки. Серый цвет не значит, что продукт некачественный;
— проверять информацию о производителе в открытых источниках.
Медики делают вывод: сардельки продукт не самый полезный. Но раз уж купили его, выбирайте продукт категории «А», и варите его дома не менее 10 минут.
Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1958 от 11 апреля 2018
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.