| Subcribe via RSS

Сбитень


Сегодня мы поговорим о сбитне. Его давно готовили в России. Иностранцы его называли русским глинтвейном. Во многих домах его готовили. Сейчас его редко можно встретить. Мы приготовим настоящий сбитень. Традиционный сбитень готовится без алкоголя. Для сбитня мы берем мед, горячую воду, перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь. Готовим основу для сбитня. Берем сушеный корень имбиря, мяту, добавим немного черного перца, гвоздику, молотый кардамон, бадьян звездчатый, и корицу. Когда закипит вода, добавляем туда специи. Готовим сбитень про запас. Специи разводим водой, добавляем туда мед. Сбитень пили горячим.
Сбитень
Сбитень — безалкогольный напиток? Да.

Сбитень помогает согреться? Да. Специи приводят к повышению температуры тела, так как они повышают обмен веществ.

Сбитень придумал А. Никитин? Нет. Его придумали намного раньше.

Сбитень стал менее популярен из-за появления кофе? Нет. Кофе был дорогим, поэтому сбитень продолжали пить.

Сбитень полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта? Нет. Так как в нем много специй, которые раздражают стенки желудка и кишечника.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 433 от 17 января 2012

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два