Салат «Змея»
Наступающий год является годом Змеи. Поэтому мы решили приготовить блюдо с одноименным названием. Сегодня мы научим вас готовить салат «Змея».
Для приготовления салата нам понадобится: 1 авокадо, очищенный от шкурки, 1 отварная морковь, 200 г отварных шампиньонов, 4 столовых ложки свежего зеленого горошка, 1 луковица, 2 свежих огурца, 3 яйца, 1 соленый огурец, сваренных вкрутую, 200 г отварной курицы, 200 г натурального йогурта, 10 маслин.
Лук мы обжариваем на сковороде. Морковь, курицу, авокадо, соленые огурцы, яйца и грибы мы нарезаем на кубики, добавляем горошек, лук и йогурт. Свежие огурцы мы натираем на терке, они будут украшать нашу змею и использоваться в качестве чешуи.
Салат выкладывается в форме змеи и украшается свежими огурцами и маслинами, настаивается салат «змея» в холодильнике в течение нескольких часов. Этот салат очень легкий и воздушный. Такой салат можно есть худеющим, так как в салате «Змея» всего 120 ккал на 100 г.
Для этого салата лучше покупать твердый авокадо, а не мягкий. Мягкий авокадо вкуснее, но чаще у нас продается перезрелый авокадо, который портится. Для нашего салата мы рекомендуем покупать твердый авокадо и дать ему постоять в течение нескольких дней.
Салат «Змея» полезен для профилактики старения кожи, в авокадо содержится в большом количестве витамин Е. Полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в авокадо, прекрасно будут бороться с вредным холестерином и препятствовать атеросклерозу. Наш салат препятствует раку, так как в нем много витамина Е и клетчатки. При гастрите такой салат мы есть не рекомендуем.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 669 от 20 декабря 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.