Полезное блюдо из болгарского перца
Сегодня вы узнаете, как приготовить новое полезное и низкокалорийное блюдо из болгарского перца. Такое блюдо прекрасно подойдет худеющим. Чаще всего перец добавляют в салаты, в лечо, фаршируют рисом и мясом.
Перец можно фаршировать кус-кусом. Для этого понадобится два болгарских перца, они нарезаются пополам, очищаются от семян. Понадобится также треть стакана вареного кус-куса, треть стакана горячего овощного бульона.
Понадобится еще: 6 помидорок чери, разрезанные пополам, 2 столовые ложки кедровых орехов, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука и столько же петрушки, 2 столовые ложки брынзы.
Половинки перца надо сбрызнуть маслом и недолго запечь в духовке. Брынза нарезается кубиками. Отдельно в миску добавляется бульон и все ингредиенты. Тщательно все перемешивается. В запеченный перец все помещается, потом половинки соединяются, все отправляется на пару минут в духовку.
Кожура болгарского перца должна быть матовой, а не блестящей. Глянца быть не должно, он говорит о том, что на поверхность овощей нанесены были минеральные масла или воск. Красный болгарский перец не полезней желтого.
Зеленый перец хранится значительно дольше красного. Болгарский перец эффективен для профилактики рака, в нем много витамина С, витамина А, ликопина, клетчатки. Этот перец помогает избавиться от отеков. Сладкий перец способен улучшать рост волос.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 882 от 5 ноября 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.